调香师

神喜悦福音的香气

调香师是指从事香料成分配制的人。早在 1760 年,伦敦的一家小型缝纫铺的主人詹姆斯·亨利·克雷德就成立了香水公司 Creed(克雷德)。从那时起,他的家族开始制作昂贵的香水。最初,他们为王室家庭生产香水。几个世纪过去了,今天詹姆斯·克雷德的后代仍专门为著名演员和政客制作香水。仿制这些独家的香水是被严厉禁止的。例如,2005 年他们制造的香水 “Love In White” 获得了非正式的绰号 “白宫香水”,因为它是专门为美国总统的妻子设计的。

问题:为什么有名望的人想拥有 “和别人不一样的” 独特气味?

每个人都想强调自己的独特性。这涉及他的名字、服装和香水。人的这种渴望是从哪里来的呢?是从神来的,因为我们是按着神的形象和样式造的。在圣经中我们看到,神对气味很精通!作为最伟大的调香师,他吩咐祭祀选择有香气的东西调制出特殊的组合,让圣所充满独特的香气:

“耶和华吩咐摩西说:“你要取馨香的香料,就是拿他弗、施喜列、喜利比拿。这馨香的香料和净乳香,各样要一般大的分量。你要用这些加上盐,按作香之法,作成清净圣洁的香。这香要取点捣得极细,放在会幕内法柜前,我要在那里与你相会。你们要以这香为至圣。你们不可按这调和之法为自己作香,要以这香为圣,归耶和华”(出 30:34-37)。

如果我们生活在那个年代,那么去礼拜时,我们会感受到按着至高者的配方制成的独特芳香!禁止私自制作这样的香料混合物,否则将被处以死刑。为什么?因为这种独特的香气强调了神的圣洁!在当时,这对以色列人来说是一个重要的教训。今天神是否有最喜爱的香气?

在新约中我们看到,今天这 “香气” 就是福音:

“感谢神!常率领我们在基督里夸胜,并藉着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气”。(林后 2:14)

我们对朋友们说的关于神的话就是神今天最渴望的香气。

祷告:敬拜神,他给了我们感受气味的能力。感谢神,今天对他来说独特的香气不是有香味的混合物,而是我们的福音。

相似的話題

abc
分享:

发表评论

“感谢神!常率领我们在基督里夸胜,并藉着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气”。林后 2:14
類別: D
使用的文字:

崇拜資源

家庭崇拜資源

繼續閱讀

上帝的屬性清單

繼續閱讀