太阳

在他炽热的光中你得医治

太阳是离我们最近的恒星。它的光线对我们大有好处:太阳光可以杀掉生活在我们皮肤上的真菌和细菌;太阳光还可以帮助皮肤产生肌肉和骨骼所需的有益维生素 D。也许这些我们都知道,但有三个关于太阳的事实很少有人知道。

问题:太阳是什么颜色的?

人们通常认为太阳是黄色或橙色的,但事实并非如此。例如,火星上看到的日落是蓝色的。太阳黄色的色调是 “大气散射” 现象的结果。而太阳本身是白色的!

有时人们认为他们知道神是怎样的。但神到底是怎样的,只有耶稣基督知道:

“从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将他表明出来”(约 1:18)。

问题:人的心情跟天气有关吗?

科学家发现,当太阳光照射到视网膜上时,机体内会产生褪黑素。这种物质是天然的抗抑郁药,可以帮助人放松并保证充足的睡眠,这就意味着整个机体的恢复。

圣经中将良善的神称为我们的太阳:

“因为耶和华神是日头,是盾牌,要赐下恩惠和荣耀。他未尝留下一样好处不给那些行动正直的人”(诗 84:11)。

问题:如果在你家附近滴 “一滴阳光” 会发生什么?

太阳是如此的炽热,以至于如果从它核心中滴下一滴到地球表面上,那么在滴落地 150 公里的半径范围内,没有一个生物能活下来!圣经中也称神的圣洁为烈火:

“因为我们的神乃是烈火”(希 12:29)。

任何的罪都不能在神的圣洁面前站立得住。这就是为什么我们如此需要耶稣基督——我们的 “防晒” 救星!

祷告:敬拜神,思想他的良善、圣洁和对我们的敞开。为着耶稣将天父的明光向我们启示出来而感恩。

abc
分享:

发表评论

“因为耶和华神是日头,是盾牌,要赐下恩惠和荣耀。他未尝留下一样好处不给那些行动正直的人”。诗 84:11

崇拜資源

家庭崇拜資源

繼續閱讀

上帝的屬性清單

繼續閱讀