狮子

神的能力并不妨碍他保持安静

在世界上声音最大的动物的名单中,非洲狮享有盛誉。他的吼声可达到 87 分贝!作为对比,树叶的沙沙声为 10 分贝,正常谈话的声音为 40 分贝。

问题:狮子威猛的咆哮声可以传多远?

一头成年狮子的吼声非常响亮,在 8 公里的距离内都能听到!真不愧为百兽之 “王”。圣经中不止一次出现神如同狮子的形象,例如:

“耶和华对我如此说:狮子和少壮狮子护食咆哮,就是喊许多牧人来攻击它,它总不因他们的声音惊惶,也不因他们的喧哗缩状。如此,万军之耶和华也必降临在锡安山冈上争战”。(赛 31:4)

新约中我们也可以找到神如同狮子的形象:

“长老中有一位对我说:“不要哭!看哪,犹大支派中的狮子,大卫的根,他已得胜,能以展开那书卷,揭开那七印。”我又看见宝座与四活物并长老之中,有羔羊站立,像是被杀过的”。(启 5:5-6)

这段经文中耶稣基督被称为狮子。但这是一只不同寻常的狮子。当约翰看他的时候,他看到的不是狮子,而是羔羊。耶稣基督是有着羔羊般慈悲心肠的狮子。同时,他又是有着狮子般勇敢的心的羔羊。这世上没有这样的动物,因此这样的结合真是一个奇迹!每个人都能从耶稣的品格中为自己找到一些特别的东西。强势的人可以学习他的谦卑,怯懦的人可以学习他的勇敢。

祷告:敬拜这位强大的神,他的权能胜过狮子,同时他又是慈爱和公义的。为着神 “狮子” 般的心向他感恩,他总是保守真理。

相似的話題

abc
分享:

发表评论

长老中有一位对我说:“不要哭!看哪,犹大支派中的狮子,大卫的根,他已得胜,能以展开那书卷,揭开那七印“。启 5:5
類別: S
使用的文字:

崇拜資源

家庭崇拜資源

繼續閱讀

上帝的屬性清單

繼續閱讀