安静的

只有在安静中才能听到神平静的声音。

一天,农场主在装干草的棚子中丢失了一只表。这只表对农场主来说非常宝贵,因为是父亲送给他的。

农场主仔细地找遍了整个干草棚,却没有找到。他花了几个小时寻找,已经没有力气了。看到不远处愉快玩耍的男孩们,他决定请他们帮忙。他答应,谁能找到在干草中丢失的表,就给谁奖励。

听他这么说,男孩们奔向干草棚。他们查遍整个干草棚,同样什么都没有找到。当农场主已经准备放弃,不再试图寻找时,一个小男孩走到他身边,请他再给一次机会。农场主同意了,他把男孩引到干草棚。让他非常吃惊的是,过了一段时间,男孩带来了丢失的表!农场主好奇地问他是怎么找到表的。

问题:男孩是怎么这么快地找到丢失的表的?

男孩回答说:“我什么都没有做,只是坐在地上听。安静中,我听到了表的滴答声,就朝着发出声音的那个方向走去。在那儿我找到了表。”

现代的生活充满了喧嚣,要想听到神的声音,我们需要安静。就像男孩在安静中找到宝贵的手表,我们也只有在安静中才能找到与神宝贵的交流。为什么?因为神本身很珍视安静。圣经中不止一次的强调耶稣基督安静的品格。下列的七处经文向我们启示耶稣的这种特质:

  • 他被虐待,受痛苦的时候,他并不开口;他像羊羔被牵去屠宰,又像羊在剪羊毛的人面前寂然无声,他也是这样不开口。(赛 53:7)。他所读的那段经文,就是:“他像羊被牵去宰杀,又像羊羔在剪毛的人面前无声,他总是这样不开口。(徒 8:32)
  • 他不争吵,也不喧嚷,人在街上听不见他的声音。(太 12:19)
  • 耶稣一句话也不回答她。门徒上前求他说:“请叫她走吧,她一直跟在我们后面喊叫。” (太 15:23)
  • 耶稣却不作声。大祭司又对他说:“我指着永生的 神要你起誓,告诉我们你是不是基督、 神的儿子。”(太 26:63)
  • 祭司长和长老控告他的时候,他却不回答。(太 27:12)
  • 耶稣一句话也不回答他,令总督非常惊奇。(太 27:14)
  • 又进了官邸,问耶稣:“你究竟是从哪里来的?”耶稣却不回答他。(约 19:9)

从上述经文中我们看到耶稣的安静。在他里面没有敌意和骄傲。他不喧嚷。他那时是这样,如今仍是这样。这就是为什么和神交流的时间常被称为 “安静时间”。耶稣在世上时也曾远离城市的繁忙,在安静中与天父独处(可 1:35)。 今天,正是在安静中我们才可以听到神平静的声音。

祷告:敬拜这位珍视安静的神。为着神愿意在我们的生活中启示并指引我们向他感恩。

abc
分享:

发表评论

他不争吵,也不喧嚷,人在街上听不见他的声音。太 12:19

崇拜資源

家庭崇拜資源

繼續閱讀

上帝的屬性清單

繼續閱讀